Use de preferencia aceites vegetales y limite las grasa de origen animal
Se recomienda consumir aceites de origen vegetal, ya que aportan grasas esenciales para la salud, mientras que el exceso de grasa de origen animal aumenta el riesgo de padecer obesidad o enfermedades cardiovasculares.
Existen 3 tipos de ácidos grasos:
Ácidos grasos saturados (AGS): Los AGS predominan en los alimentos de origen animal, aunque
también se encuentran en grandes cantidades en algunos alimentos de origen vegetal como los
aceites de coco, palma y palmiste.
Ácidos grasos poliinsaturados (AGP): Los pescados y algunos
alimentos de origen vegetal, como los aceites vegetales, líquidos a temperatura ambiente, son
especialmente ricos en AGP.
Ácidos grasos monoinsaturados (AGM) :Por ejemplo el ácido
oleico, principal componente del aceite de oliva.
martes, 13 de junio de 2017
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
Etiquetado nutricional
¿Que es el etiquetado nutricional de los alimentos? Es la información sobre el contenido de nutrientes y mensajes relacionados con los al...
-
¿Que es el etiquetado nutricional de los alimentos? Es la información sobre el contenido de nutrientes y mensajes relacionados con los al...
-
En los últimos años se ha producido un marcado incremento en la prevalencia de obesidad en la población adulta e infantil, a tal grado qu...
-
Nuestra salud depende en buena medida de la alimentación que realicemos a lo largo de la vida. Para adquirir hábitos alimenticios saludable...
No hay comentarios.:
Publicar un comentario